Каталог товаров

Canon
Nikon
Panasonic
Sony

Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553

Код: 3301
Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553
Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553
Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553
Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553
Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553
Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553
Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553
Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553
Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553

Фотоаппарат Pentax Q7 Yellow 11553

Код: 3301
12.4 МП / 100 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800 / Оптическая стабилизация на основе сдвига матрицы Shake Reduction / Желтый / 0.2кг
Бренд: Pentax
ДОСТАВКА:
Киев:
В любой уголок Украины:
**комиссия наложенного платежа
ОПЛАТА:
Нет в наличии
Читать всё описание ...

Беззеркальная фотокамера Pentax Q7 популярной серии камер PENTAX Q предлагает всем увлекающимся фотографией качество фотоснимков близкое к качеству цифровых зеркальных камер. Новая КМОП-матрица Q7 с обратной засветкой и диагональю 1/1.7” – самая крупная среди матриц камер серии Q и обеспечивает более низкий уровень шумов, более высокую максимальную чувствительной до ISO 12800.

 

Улучшена производительность системы стабилизации изображения, снижено время задержки затвора перед спуском, что делает эту камеру особенно простой и удобной в эксплуатации. Кроме того Q7 предлагает ряд дополнительных инструментов для творчества, такие как контроль бокэ и уникальные смарт-эффекты, которые помогают фотографу создавать более выразительные снимки без каких-либо затруднений.

 

Pentax Q7 предоставляет фотографам замечательную возможность персонализировать свою камеру, заказав на выбор одну из 120 возможных цветовых комбинаций фотоаппарата.

 

Увеличенный сенсор изображения: форм-фактор 1/1.7”
Благодаря КМОП-сенсору с размером 1/1.7” с обратной засветкой PENTAX Q7 может похвастаться наилучшим качеством изображения среди миниатюрных камер серии Q.

 

Новый сенсор Q7 в сочетании с высокоскоростным графическим процессором Q ENGINE реализует не только высокую чувствительность до ISO 12800 с точным воспроизведением цветовых градаций и текстур на изображениях, но и эффективно сводит к минимуму шум на всех высоких значениях чувствительности ISO. За счет повышенной чувствительности и переработанных алгоритмов в новой модели достигается более уверенная фокусировка на объекте даже при очень низком уровне освещенности EV 0.

 

Благодаря матрице с большей площадью угол обзора объективов для Q7 увеличился по сравнению с предыдущими моделями серии Q. Например, когда на камеру Q7 установлен объектив SMC Q 02 Standard Zoom 5-15mm f/2.8-4.5 ED AL [IF], его фокусное расстояние в эквиваленте 35 мм формату составляют 23 - 69мм (по сравнению с 27,5 - 83 мм для Q10). В случае, когда с Q7 используется адаптер «Q» для присоединения объективов с байонетом «K», их эквивалентное фокусное расстояние увеличится примерно в 4,6 раз (по сравнению с увеличением в 5,5 раз для Q10).

 

Исключительная оперативность
Благодаря графическому процессору Q ENGINE, который обеспечивает 10% прирост производительности по сравнению с аналогами, а также оптимизированному фирменному алгоритму оцифровки изображений, Q7 обеспечивает исключительную оперативность и отзывчивость во время съемки, а время включения до полной готовности камеры составляет менее одной секунды.

 

Дополнительно снижено время обработки снимков в камере, что делает ее использование более комфортным и безупречным независимо от вида съемки. Специальный управляющий диск, для которого можно назначить вызов до четырех часто используемых функций, стал еще более универсальным и функциональным. Существует возможность настроить диск на быстрое переключение режимов фокусировки AF / MF, режим подсветки объекта фокусировки и включение нейтрального ND-фильтра.


Эффективный механизм стабилизации изображения PENTAX SR
Благодаря модернизации гироскопов в системе стабилизации изображения PENTAX SR (Shake Reduction) снижено влияние сотрясения камеры на качество получаемых снимков на целых три ступени экспозиции EV. В результате Q7 фиксирует резкие, лишенные смазанности изображения, например, при использовании телеобъектива, или в помещении с тусклым освещением при съемке без вспышки, или во время пейзажной съемки в сумерках.


Качественная запись видео FULL HD
Благодаря улучшениям в алгоритмах обработки изображений Q7 способна записывать еще более красочные видеоролики в формате высокой четкости FULL HD (1920 х 1080 пикселей, с частотой 30 кадров в секунду с кодеком H.264), с минимальным уровнем шума, даже если запись ведется при высокой чувствительности матрицы ISO 12800.

 

Функция видеозаписи с интервалом в формате FULL HD расширяет возможности пользователя и позволяет получить различные интересные эффекты. В распоряжении фотолюбителя расширенный набор инструментов обработки изображений, такие как «Smart Effect» **, редактирование видеозаписей прямо в камере, а также автоматическая фокусировка во время видеосъемки.

 

Большой 3" ЖК-экран с широкими углами обзора
Q7 оснащена ярким ЖК-экраном 3" с соотношением сторон 3:2 и количеством точек около 460 000. Яркий дисплей имеет дополнительное антибликовое покрытие для того, что бы отчетливо показывать изображения даже в условиях чрезмерного солнечного света, при этом эффективно снижая блики и отражения на поверхности дисплея. Дизайн экрана создан таким образом, что без труда позволяет пользователю визировать или просматривать снимки и при этом иметь четкое представление об изображении даже под углом около 170 градусов по горизонтали, вертикали, и диагонали.

 

Набор инструментов для настройки изображений
Функция выбора стиля изображения (Custom Image) для придания снимкам выразительности.

 

Каждый профиль изображения в инструментах Custom Image содержит основные настройки контраста, резкости, тонального и цветового баланса и другие, поэтому фотограф, пользуясь ими, может подчеркнуть или изменить атмосферу снимка, чтобы в полной мере реализовать свой творческий замысел. В новой модели Q7 доступно 11 стилей изображения. Как пример, стиль «Отбеливание» (Bleach Bypass), который часто применяется в кинематографе и придает сюжету особый драматизм.


Цифровые фильтры для создания эффектных снимков
Применение к снимкам цифровых фильтров позволяет придать им более эффектный вид. Q7 предлагает пользователю применять цифровые фильтры к готовым снимкам прямо в камере, без необходимости использовать компьютер. При этом 11 из 17 цифровых фильтров, такие как «Toy Camera», Инверсия цвета, Постеризация и другие могут применяться и к видеороликам. Причем к одному изображению можно последовательно применить несколько фильтров, создавая при этом более интересные и персональные визуальные эффекты.


Функция «Smart Effect» для быстрого доступа к стилям изображений с помощью управляющего диска
Используя специальный управляющий диск, который расположен на передней панели камеры, можно легко и быстро активировать желаемый стиль изображения и мгновенно наблюдать результат будущего снимка или видеоролика на удобном ЖК-экране. Пользователь может выбрать 4 из 9 режимов «Smart Effect» и назначить наиболее понравившиеся ему на управляющий диск. Среди них отметим уникальный эффект «Сияющий цвет» (Brilliant Color), который придает снимкам яркий насыщенный цвет, и Кросс-процесс (Cross Process) с ярким и драматичным тонированием.


Простой контроль Bokeh
Функция управления бокэ в Q7 позволяет пользователю намеренно отделить главный объект съемки от фона, при этом автоматика камеры определяет расстояние между объектом съемки и другими объектами в поле зрения и программно применяет эффектное размытие к каждому объекту, не являющемуся важным для сюжета. Функция контроля бокэ позволяет даже начинающему фотографу с легкостью получать снимки с красиво размытым задним или передним планом, наподобие снимкам, сделанным на цифровую зеркальную камеру с большой матрицей.


Интеллектуальный режим Auto Picture и Сюжетные программы
Q7 обладает оригинальным фирменным режимом интеллектуального распознавания сюжетов во время съемки - Auto Picture, который автоматически устанавливает текущему сюжету, такому как Портрет (Portrait), Пейзаж (Landscape), Макро (Macro) или другому, наиболее подходящие параметры экспозиции, тонального и цветового баланса.

 

Q7 также предлагает использовать 21 сюжетную программу, в том числе Ночной портрет (Night Scene Portrait), Домашний питомец (Pet) и Силуэт в контровом свете (Backlight Silhouette), позволяя даже начинающему фотолюбителю выбрать наилучший режим экспозиции для снимаемого объекта или сцены, используя палитру пиктограмм (вызывается нажатием кнопки Mode).

 

Серьезные творческие режимы управления экспозицией
Кроме автоматических сюжетных программ съемки Q7 предлагает и более серьезные режимы съемки, которые используют пользователи больших зеркальных камер. Q7 имеет четыре режима управления экспозицией для профессионалов: Программный режим (P), в котором автоматически устанавливается оптимальная комбинация выдержки и диафрагмы; режимы приоритета выдержки (Tv) и приоритета диафрагмы (Av), которые позволяют фотографу самостоятельно управлять выдержкой или диафрагмой; и ручной режим (M) с вспомогательной функцией замера экспозиции дополнительным нажатием «зеленой» кнопки. Q7 так же позволяет оперативно переключаться из режима P в режим Av или Tv легким поворотом управляющего диска режимов (фирменный гиперпрограммный режим).

 

Свобода в выборе цветового решения фотоаппарата
Также Pentax Q7 предоставляет фотографам замечательную возможность персонализировать свою камеру, заказав на выбор одну из 120 возможных цветовых комбинаций фотоаппарата (из них 3 стандартных).
В качестве комбинации можно использовать 20 различных цветов корпуса и 6 возможных цветов ручки.


Другие особенности
I. Эффективная система очистки матрицы от пыли DR II (Dust Removal II)
II. Совместимость с SD картами памяти Eye-Fi с беспроводной передачей данных
III. Высокоскоростная непрерывная съемка до 5 кадров в секунду
IV. Режим HDR с очень широким динамическим диапазоном, с объединением трех изображений с различной экспозицией в одно
V. Режим управления балансом белого CTE подчеркивает цветовую доминанту источника освещения в кадре, например, при съемке заката
VI. Режим мультиэкспозиции (до 9 экспозиций в одном кадре) с функцией автоматической компенсации экспозиции
VII. ИК-приемники для беспроводного управления спуском затвора с ПДУ, расположенные на передней и задней панелях
VIII. Функция электронного цифрового уровня для проверки горизонтального и вертикального наклона камеры во время съемки со штатива
IХ. В комплект поставки входит русифицированная программа SILKY PIX Developer Studio 3 LE для PENTAX - для обработки снимков в формате RAW (разработан Ichikawa Soft Laboratory).

Датчик изображения:

Общее число пикселов 12.76 млн;

Физический размер 1/1.7";

Кроп-фактор 4.55;

Максимальное разрешение 4000 x 3000;

Тип матрицы BSI CMOS;

Функция очистки матрицы

Количество эффективных пикселей:
12.4 МП
Чувствительность:

100 - 3200 ISO, Auto ISO, ISO6400, ISO12800

Объектив:

Объектив Pentax Q Standard ZOOM (02)
Фокусное расстояние: 5 - 15 мм (23 - 69 мм в 35-мм эквиваленте);
Диафрагма: f/2.8 - 4.5;
Конструкция: 8 элементов в 7 группах;
Увеличение: 0.06x;
Размер фильтра: 40.5 мм

Стабилизация изображения:

Оптическая стабилизация на основе сдвига матрицы Shake Reduction

Фокусировка:

Тип TTL автофокусировка по методу контрастной детекции;

 

Функции:
Однокадровый автофокус;
Следящий;
Ручной;
Автовыбор области фокусировки в любой зоне кадра;
Произвольный выбор зоны фокусировки пользователем;

Режим точечной фокусировки;


Помощь во время ручной фокусировки:

Автоувеличение 2х/4х/6х;
Отключаемая подсветка контрастных областей;


Рабочий диапазон освещенности EV0 - 18 (при чувствительности ISO 100);
Подсветка АФ с помощью светодиодного прожектора

Экспозиция:

Режимы замера TTL замер при полностью открытой диафрагме, многосегментный, центрально-взвешенный и точечный режимы экспозамера.

 

Контроль экспозиции
Индикация гистограммы при съемке;
Подсветка пересвеченных областей и проваленных теней на экране при съемке.


Экспозиционные режимы
Режим для новичков Auto Picture (автоматический выбор сюжетной программы): стандартная, Портрет, Пейзаж, Макро, Ночной сюжет, Ночной портрет, Голубое небо, Лес.


Сюжетные программы: портрет, пейзаж, макро, спорт, ночной портрет, закат, голубое небо, лес, ноч. пейзаж, ноч. пейзаж с HDR, моментальная ноч. съемка, HDR, quick macro, натюрморт, домашние животные, дети, пляж-снег, HDR, силуэт в контровом свете, свеча, свет на сцене, музей;
Программный (P);
Приоритет выдержки (Tv);
Приоритет диафрагмы (Av);
Ручной (M);
Контроль глубины резкости (BC) - только в формате JPEG.


Значение диафрагмы задается от максимально открытого до F8 (Не доступно при использовании объектива без встроенного затвора).


Дополнительно:
Вкл/выкл нейтрально-серого светофильтра ND (Не доступно при использовании объектива без встроенного затвора);
Расширение динамического диапазона: коррекция светлых областей, коррекция теневых областей;

Режимы съемки HDR: Автоматический, HDR1, HDR2.


Измерительный диапазон EV 1 - 17 (при чувствительности 100 с объективом 1,9мм, с выключенным ND фильтром), +2EV при включении нейтрального (HD) фильтра или использования электронного затвора объектива.


Блокировка экспозиции
Блокировка экспозиции может быть назначена на зеленую кнопку в настройках камеры. Настраиваемая функция блокировки по полунажатию кнопки спуска.

 

Компенсация экспозиции 3 EV (с шагом 1/3EV ступени).
Автоматический брекетинг 3 кадра, возможность управления с ПДУ.

Баланс белого:

Автоматическая установка;
Предустановки;
Дневной свет, Тень, Облачность, Люминесцентное освещение (D: Дневной цвет, N: Дневной белый, W: Холодный белый, L: Теплый белый), Лампа накаливание, Вспышка, CTE (с сохранением оттенка источника света);
Ручной;
Тонкая подстройка цвета ±7 шагов по оси A-B или G-M

Затвор:

Тип
Встроенный в объективы электронно-управляемый межлинзовый затвор;
Отключаемый электронный затвор матрицы.


Выдержка
Минимальное значение 1/8000 с (при включенном электронном затворе матрицы);
Минимальное значение при работе затвора объектива: 1/2000 с;
Максимальное значение (при работе затвора объектива): 30 с*
Длительная выдержка от руки (Bulb)*


* При использовании объективов не имеющих встроенного механического затвора, выдержка от руки (Bulb) не возможна, а диапазон выдержек составляет 1/8000-2 с.


Синхронизация со вспышкой
1/2000 сек. (затвор в объективе)
1/13 сек. (только электронный затвор)

Серийная съемка:

Скорость съемки 5 кадр./сек; 

Максимальная серия снимков 100 для JPEG

 

Интервалы

3 с, 5 с, 10 с, 30 с, 1 мин, 5 мин, 10 мин, 30 мин, 1 час.

 

Время записи

12 с -  99 часов.

 

Старт

немедленно или в установленное время

Видоискатель:

Опциональный оптический видоискатель O-VF1 (устанавливается в "горячий башмак)

ЖК дисплей:

Тип
3-дюймовый (7.6 см) ЖК монитор с широким углом обзора и антибликовым покрытием. Отображает 100% площади кадра.

 

Функции:

Возможность калибровки яркости и цвета;
Индикация композиционной сетки.

 

Разрешение
Прибл. 460.000 пикселей.

 

Функции при воспроизведении

Отображение 4, 9, 30, 56 кадров, увеличение при просмотре до 16Х, слайд-шоу

Вспышка:

Тип
P-TTL выдвижная вспышка;
Возможность подключения системной вспышки PENTAX через "горячий башмак".


Ведущее число
Ведущее число: прибл. 4.9 (при чувствительности ISO 100) / прибл. 7 (при чувствительности ISO 200).

 

Режимы
Автоматический режим P-TTL, коррекция "красных глаз", принудительное включение, принудительнеое выключение, синхронизация на длительных выдержках, синхронизация по второй шторке;
Выдержка синхронизации при использовании затвора, встроенного в объектив: 1/2000 с, электронного затвора: 1/13 с.


Угол охвата

Соответствует объективу 28мм в формате 35мм.


Компенсация экспозиции

от -2.0 до + 1.0 EV.

Устанавливаемая память:

SD, SDHC, SDXC;

Совместимость с картами Eye-Fi

Файлы фотографий:

Форматы файлов:

RAW (DNG)

JPEG (Exif 2.3)

DCF2.0

 

JPEG
[4:3] L:12M(4000x3000), M:7M(3072x2304), S:3M(1920x1440)
[3:2]L:10M(4000x2664), M:6M(3072x2048), S:2M(1920x1280)
[16:9]L:9M(4000x2248), M:5M(3072x1728), S:2M(1920x1080)
[1:1]L:9M(2992x2992), M:5M(2304x2304), 2M(1440x1440)

 

RAW
[4:3]12M(4000x3000)

 

Уровни качества JPEG:

★★★ (наилучшее), ★★ (повышенный), ★ (хороший)

 

Одновременная запись

RAW и JPEG

 

Цветовое пространство:

sRGB, AdobeRGB

Файлы видео:

Full HD (1920x1080, 16:9, 30; 25; 24 к/с);

HD (1280x720, 16:9, 30; 25; 24 к/с);

VGA (640x480, 4:3, 30; 25; 24 к/с)

Интерфейсы:

Выходы видео: аудиовидеовыход AV ( NTSC/PAL), интерфейс HDMI (type D);
USB USB 2.0 (совместим с высокоскоростным режимом) - MSC/PTP

Материал корпуса:

Пластик

Питание:

Источник
Литий-ионный аккумулятор D-LI68

Сетевой адаптер

 

Срок службы батареи 

Ресурс аккумулятора: прибл. 250 снимков (с 50% использованием встроенной вспышки), прибл. 260 изображений (без использования вспышки)
Длительность воспроизведения: прибл. 160 мин. *


*Тесты проведены с использованием нового литий-ионного аккумулятора в соответствии со стандартами CIPA в условиях температуры 23°C. В действительности, время съемки может меняться в зависимости от условий

Дополнительные возможности:

Оперативное сохранение последнего отснятого кадра в формате RAW;
Возможность запрограмировать зеленую кнопку на быстрый выбор: формата файла, блокировки экспозиции, включение автофокуса;
Програмируемый селектор выбора: смарт эффектов, или профиля изображения. или цифровой фильтр, или разрешение;
Поясное время;
Язык: многоязыковая поддержка меню (включая русский).

 

Цифровой фильтр
toy камера, выс. контраст, градиент, slim, HDR, инверсия цвета, выделение цвета (крас., зел., синий), 6 оттенков, акварель, постеризация, "рыбий глаз", ретро, Soft, скетч-фильтр, миниатюра, звездный, изменение базовых настроек.

 

Настройки
Поворот изображения;
Удаление группы выбранных снимков
Конвертация RAW-файлов с возможностью настройки: разрешения, цветорвого пространства, профиля изображения (Custom Image), баланса белого, чувствительности, шумоподавления и коррекции виньетирования и дисторсии;
Редактирование отснятых кадров: изменение размера, кадрирование, генерация индексного кадра, коррекция эффекта красных глаз.

Цвет:
Желтый
Вес:
0.2кг
Комплект поставки:

Камера Pentax Q7;
Объектив Pentax Q Standard ZOOM (02);

Аккумулятор L-ION D-LI68;

USB-кабель I-USB7; 

Диск с ПО S-SW133;

Зарядное устройство D-BC68P;

Инструкция по эксплуатации на русском языке;

Крышка байонета камеры PENTAX Q;

Заглушка крепления вспышки;

Ремешок для Q O-ST131;  

Фирменный гарантийный талон PENTAX;

Шнур AC Plug D-C02 E

Габариты (Ш х Г х В):

102 x 58 x 34 мм

Гарантия:
12 мес
* Внешний вид, характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления. Точные спецификации смотрите на официальном сайте производителя.
Загрузка...
Загрузка...