Каталог товаров

Canon
Nikon
Sony

Объектив Kenko Reflex Lens 400mm f/8 Titanium 141895

Код: 10682
Объектив Kenko Reflex Lens 400mm f/8 Titanium 141895
Объектив Kenko Reflex Lens 400mm f/8 Titanium 141895

Объектив Kenko Reflex Lens 400mm f/8 Titanium 141895

Код: 10682
Телеобъектив / T-mount / 400 мм / F8 / 67 мм / Черный, Серебристый / 0.340 кг
Бренд: Kenko
ДОСТАВКА:
Киев:
В любой уголок Украины:
**комиссия наложенного платежа
ОПЛАТА:
Нет в наличии
Читать всё описание ...

Kenko MIL TOL Reflex Lens 400mm F8 - это удивительно компактный и лёгкий телеобъектив с фокусным расстоянием 400 мм. Таких выдающихся характеристик удалось добиться благодаря применению оптической схемы Шмидта-Кассегрена. Благодаря этому объектив получился недорогим, лёгким и компактным, а универсальное крепление T-mount позволяет использовать объектив практически с любой камерой со сменной оптикой, а также трансформировать его в зрительную трубу или телескоп. Особенность конструкции обеспечивает низкий уровень хроматических аберраций.

 

Область применения

Преимущества Kenko MIL TOL Reflex Lens 400mm F8 по достоинству оценят туристы, для которых на первый план выходят габариты и вес снаряжения (в качестве альтернативы более тяжёлым и габаритным линзовым). Также объектив хорошо подойдёт для применения в пейзажной фотографии, в астрофотографии или просто для наблюдений в качестве зрительной трубы (при использовании соответствующих окулярных насадок).

 

Компактный и лёгкий

С фокусным расстоянием 400 мм, объектив весит всего 340 г., а габариты составляют 74x82 мм. Он легко помещается в карман или небольшую сумку, что даёт возможность его всегда держать под рукой. Объектив имеет фиксированное относительное отверстие f/8, что является конструктивной особенностью объективов данного типа, поэтому съёмку рекомендуется вести со штатива.

 

Качество изображения

Благодаря использованию мультипросветления в линзовых элементах конструкции объектива удалось добиться высокого качества изображения по сравнению с другими аналогами подобного типа. А особенность же оптической схемы не приводит к заметным хроматическим аберрациям, которые особенно характерны для линзовых объективов.

 

Фокусировка

Фокусировка осуществляется вручную, путём вращения корпуса объектива (по сути это большое фокусировочное кольцо). Ход кольца очень плавный и составляет более 270° оборота, поэтому наводиться на резкость с этим объективом гораздо легче, чем на других, имеющих аналогичную оптическую схему. Плавность хода сохраняется по всей длине фокусировки даже в условиях сильного мороза. При повороте кольца не возникает характерного звука "пылесоса", поэтому вероятность попадания пыли во внутрь минимальна.

 

Возможности макросёмки

Угол поля зрения объектива составляет 6° 8' (по диагонали кадра), а минимальное фокусное расстояние - 1.15 м, что на полнокадровой камере позволяет сфотографировать объект размером 6х9 см (масштаб 1:2.5). Поэтому объектив может быть использован и в макросъёмке.

 

Бленда и светофильтры

С объективом могут быть использованы светофильтры диаметром 67 мм. Также на эту резьбу крепится металлическая бленда, которая идёт в комплекте. В этом случае есть возможность использовать светофильтры диаметром 77 мм, которые крепятся на резьбу на передней части бленды. Зеркально-линзовые объективы особенно подвержены негативному влиянию контрового света, поэтому использовать бленду рекомендуется постоянно.

Тип объектива:
Телеобъектив
Крепление обьектива:
T-mount
Фокусное расстояние:
400 мм
Светосила:
F8
Минимальное значение диафрагмы:
F8
Резьба под светофильтр:
67 мм
Фокусировка:

Автоматическая фокусировка

Ближний предел фокусировки:
1.15 м
Корпус:
Водо и пыленепроницаемый корпус
Дополнительные возможности:

Число элементов / групп элементов 6 / 2;
Угол поля зрения 6.8 град.мин

Макс. диаметр x длина:
74 x 82 мм
Цвет:
Черный, Серебристый
Вес:
0.340 кг
Комплект поставки:

Объектив Kenko Reflex Lens 400mm f/8 Titanium 141895;

Бленда KMH-671;

Руководство пользователя;

Гарантийный талон

Гарантия:
12 мес
* Внешний вид, характеристики и комплектация товара могут изменяться производителем без уведомления. Точные спецификации смотрите на официальном сайте производителя.
Загрузка...
Загрузка...