Анонс будущих новинок компании Intel

> > > Анонс будущих новинок компании Intel
Анонс будущих новинок компании IntelНовинки и анонсы2016-04-17T13:20:42+03:002016-05-31T15:51:02+03:00

Intel Pentium & Celeron

 

В Шэньчжэне (Китай) состоялся форум разработчиков Intel - Intel Developer Forum 2016, которые приоткрыли занавес на будущую презентацию компании. Будущие новинки должны прийти на смену процессорам Pentium и Celeron серии N3000, известные еще под именем Braswell. Серия N3000 разработана на базе архитектуры Airmont и нашла свое применение в бюджетных ноутбуках и некоторых планшетах.

 

Intel Pentium & Celeron N3000 Braswell

 

Новое поколение процессоров Pentium и Celeron выпустят под именем Apollo Bay. В основе заложена архитектура Goldmont с использованием 14-нанометровой технологии. По сравнению с предыдущими моделям, новые модели продемонстрируют улучшенную производительность ЦПУ и графики при меньшем потреблении энергии. Применяться Apollo Bay, по большей части, будут в компьютерах и ноутбуках недорого сегмента, а так же в системах небольшого форм-фактора.

 

Так же пополнения ожидает процессоры серии Core поколения Kaby Lake. Новинки оборудуют двумя или четырьмя вычислительными ядрами с технологическим процессом 14 нм, и графическим контроллером нового поколения. Кроме того, представители Intel отметили, что на вторую половину 2016 года намечен выпуск новых процессоров Core поколения Kaby Lake. Эти 14-нанометровые чипы объединят два или четыре вычислительных ядра, а также графический контроллер нового поколения. Номенклатура Kaby Lake будет широкой и затронет как настольный, так и мобильный сегменты рынка.

 

Intel Pentium & Celeron Kaby Lake

 

Поколение Kaby Lake PCH-H (Platform Controller Hub - микрочип, который контролирует определенные каналы передачи данных и вспомогательные функции) будет выпускаться с улучшенной подсистемой ввода-вывода, сохранив большинство особенностей предшественников. Один из вариантов применения - для лучшего взаимодействия с новыми SSD-накопителями Intel Optane на базе энергонезависимой памяти 3D XPoint. Известно, что новые PCH получат 24 линии PCI Express 3.0, что на 4 больше, нежели у представленных моделей. Помимо стандартных 6 портов SATA 3.0 и 10 портов USB 3.0 должен появится еще и порт Thuderbolt 3.

 

Intel Broadwell-E

 

Для более высокопроизводительных компьютеров, компанией Intel уже анонсирован выход нового флагмана - Broadwell-E. Возглавить данную линейку должна модель Core i7-6950X - это первый 10-ядерный процессор от компании Intel.


Презентация всех новинок запланирована на вторую половину года, точной даты пока еще не сообщается. Ценовая политика новых процессоров на данный момент еще не известна.

 

Автор - Кристина Ридкоус

Еще по теме

Nillkin Super Frosted Shield Matte for Apple iPhone 7

А у нас тут чехлы на iPhone 7 привезли

Nillkin Super Frosted Shield Matte для Apple iPhone 7 - качественная замена дорогостоящему оригинальному чехлу.

Canon EOS 5D Mark IV

Компания Canon представила полнокадровую камеру EOS 5D Mark IV

Новая полнокадровая камера Canon EOS 5D Mark IV с возможностью записи 4К видео и управлением со смартфона.

Ozaki O!fitness Go-Go Armband

Спортивный чехол O!fitness Go-Go Armband от "безумного" бренда Ozaki

Активный спорт в сопровождении любимых музыкальных композиций без ущерба смартфону или зачем нужен чехол на бицепс Ozaki O!fitness Go-Go Armband.

Thule Atmos X3

Как сохранить жизнь iPhone'у с помощью чехла Thule Atmos X3

Более 70 лет шведская компания Thule разрабатывает аксуссуары для комфорта и безопастности. Черед пришел и к смартфонам.

AMD Radeon Pro Solid State Graphics

Видеокарта AMD Radeon Pro Solid State Graphics со слотами для SSD-накопителей

Тестовая версия видеокарты AMD Radeon Pro SSG с 1 Тб памяти для разработчиков уже доступна для заказа.

Сопутствующие материалы

Intel Kaby Lake

Intel Kaby Lake: чем 7-е поколение процессоров отличается от 6-го?

В январе месяце компания Intel представила миру процессоры 7-го поколения Kaby Lake, которые прошли этап оптимизации и усовершенствования и вот, что с этого получилось...

Представлено новое поколение процессоров Intel Skylake

Представлено новое поколение процессоров Intel Skylake

Компания Intel в рамках выставки Gamescom 2015 в Кельне представила шестое поколение настольных процессоров Skylake. Пока компания ограничилась топовыми решениями, адресованными пользователям, работающим с требовательным к производительности приложениями.   Первопроходцами нового поколения стали Intel Core i7-6700K и Core i5-6600K с разблокированным множителем, произведенные по 14-нанометровому технологическому процессу. Базовая тактовая частота составляет 4,0 ГГц и 3,5 ГГц (4,2 и 3,9 ГГц в режиме Turbo Boost 2.0), соответственно. Эти процессоры Skylake обеспечивают полноценную поддержку DDR4 до 64 ГБ (установлены контроллеры памяти с поддержкой двух каналов DDR4-2133 и DDR3L-1600, по два модуля DIMM в каждом канале). Тут есть и нативная поддержка технологии DirectX 12, пришедшей вместе с Windows 10. Новинки направлены на геймеров и оверлокеров, что очевидно исходя из технических характеристик процессоров. Компания обещает прирост производительности до 10, 20 и 30% по сравнению с однолетним, двух- или трехлетним процессорами, соответственно, — на практике незначимы цифры для обывателей могут стать решающими, если говорить о компьютерных играх или удовлетворенности энтузиастов.   Топовый процессор уже можно опробовать в деле — компания Acer уже выпустила игровой ПК Acer Predator G6, который помимо Intel Core i7-6700K, предлагает и другие, не менее впечатляющие характеристики. А компания Asus во всю начала выпуск материнских плат с сокетом под Intel Skylake, в основном серией Z170 Signature Series и поддержкой в них нового USB Type-C. Она включает в себя восемь плат: Z170-Deluxe, Z170-A, Z170-AR, Z170-K, Z170-P, Z170-P D3, Z170M-Plus и Z170M-E D3. В Украине система будет не из дешевых. Сами же процессоры оценены в 350 долларов за флагманскую модель и 243 доллара за i5-6600K. Intel сдержала обещание и представила процессоры нового поколения спустя два месяца после Computex 2015. Пока серия представлена только двумя решениями, однако расширение линейки наверняка не заставит себя ждать. Возможно, более массовые продукты будут продемонстрированы уже на IFA 2015.

AMD Bristol Ridge - гибрибный мобильный процессор 7-го поколения

Процессор 7-го поколения Bristol Ridge от компании AMD: характеристики, возможности и дата выпуска

31 мая в Тайбэе стартует одна из самых больших выставок информационных технологий - Computex 2016 и продлится до 4 июня. Один из заявленных участников - американская компания AMD.

Обзор нового поколения «Skylake» процессоров от Intel

Обзор нового поколения «Skylake» процессоров от Intel

Не так давно состоялся запуск производства новых процессоров от Intel с архитектурой, под названием «Skylake». С новыми процессорами мы получаем новую архитектуру, новые разъемы, переход на оперативную память DDR4, потенциал для увеличения производительности и КПД одновременно. Первые в строю оказались i7-6700K и  i5-6600K.  

MSI обновляет игровые ноутбуки процессорами Intel Skylake

MSI обновляет игровые ноутбуки процессорами Intel Skylake

В рамках обновления до Skylake, компания MSI начала использовать новые процессоры Intel в пяти ноутбуках своих игровых серий. В пресс-релизе была доступна не вся информация, но MSI позже предоставили некоторые данные, говоря нам, чего мы на самом деле можем ожидать от ноутбуков.  

Большой выбор чехлов для смартфонов и телефонов
Altec Lansing
Загрузка...