Какие карточки памяти оптимально использовать для вашей камеры?

> > > Какие карточки памяти оптимально использовать для вашей камеры?
Какие карточки памяти оптимально использовать для вашей камеры?Новинки и анонсы2015-06-03T14:34:24+03:002015-07-22T19:03:30+03:00

SD карты сегодня являются наиболее распространенными картами памяти для фотоаппаратов и используются в самом широком спектре применения, кроме новейших профессиональных моделей.

 

Хоть все карты являются, по сути, одним и тем же изделием, тем не менее, существует их три основных типа: SD карты, самые старые и проверенные временем, работают с любой камерой, имеющий SD слот; SDHC – более новый тип карт, но может использоваться исключительно с SDHC-совместимыми камерами; SDXC карты также нового поколения и работают при совместимости камеры с SDXC.

 

SD карты являются самыми старыми в использовании, с минимальной мощностью и максимальным объёмом до 2 Гб. Вы прекрасно можете использовать эти карты в современных цифровых камерах, но их довольно низкий объём несколько ограничивает ваши желания.

 

В результате, сегодня SD карты не являются самыми распространенными, SDHC начинают их активно вытеснять.

 

SDHC карта гораздо быстрее и обладает гораздо большим объёмом, вплоть до 32 Гб и скоростью «Класс-10» и UHS-I.

 

SDXC карты предлагают еще больше возможностей, чем SDHC. Их объём стартует с 64-х Гб и достигает теоретического максимума в 2 Тб. Как правило, обладают и скоростью UHS-1.

Новейший формат XQD предназначен для передачи большого количества данных с высокой мощностью и скоростью. Пока камера профессионального стандарта Nikon D4 и D4S являются единственными камерами, способными использовать этот новый формат карты.

 

Какая нужна скорость для карты памяти?

Нужна максимально допустимая скорость для непрерывной сьемки. Более быстрая карта все равно не позволит снимать быстрее, частота кадров лимитируется самыми возможностями камеры.

 

Но камера сохраняет изображение быстрее, чем происходит процесс их записи на карту памяти, поэтому они сохраняются некоторое время на внутренней, так называемой, буферной зоне. И чем выше скорость карты памяти, тем быстрее опустошается эта «буферная» емкость и можно продолжать снимать дальше.

 

HD video: минимальная устойчивая скорость съёмки

Это важнейший показатель, поскольку, когда происходит съёмка HD video, камера проводит запись сразу на карту памяти. И если скорость падает ниже минимальной устойчивой скорости съёмки, то отдельные кадры будут просто выпадать.

 

Compact Flash являются старейшими из всех карт памяти, но тем не менее, еще обширно используются. Они почти исчезли из большинства начинающих и любителей, но по-прежнему, активно используются в топовых профессиональных моделях.

Еще по теме

Nillkin Super Frosted Shield Matte for Apple iPhone 7

А у нас тут чехлы на iPhone 7 привезли

Nillkin Super Frosted Shield Matte для Apple iPhone 7 - качественная замена дорогостоящему оригинальному чехлу.

Canon EOS 5D Mark IV

Компания Canon представила полнокадровую камеру EOS 5D Mark IV

Новая полнокадровая камера Canon EOS 5D Mark IV с возможностью записи 4К видео и управлением со смартфона.

Ozaki O!fitness Go-Go Armband

Спортивный чехол O!fitness Go-Go Armband от "безумного" бренда Ozaki

Активный спорт в сопровождении любимых музыкальных композиций без ущерба смартфону или зачем нужен чехол на бицепс Ozaki O!fitness Go-Go Armband.

Thule Atmos X3

Как сохранить жизнь iPhone'у с помощью чехла Thule Atmos X3

Более 70 лет шведская компания Thule разрабатывает аксуссуары для комфорта и безопастности. Черед пришел и к смартфонам.

AMD Radeon Pro Solid State Graphics

Видеокарта AMD Radeon Pro Solid State Graphics со слотами для SSD-накопителей

Тестовая версия видеокарты AMD Radeon Pro SSG с 1 Тб памяти для разработчиков уже доступна для заказа.

Большой выбор чехлов для смартфонов и телефонов
Altec Lansing
Загрузка...