Nikon D500 – новый флагман зеркалок формата DX

> > > Nikon D500 – новый флагман зеркалок формата DX
Nikon D500 – новый флагман зеркалок формата DXНовинки и анонсы2016-02-02T22:55:16+02:002016-02-02T18:43:23+02:00

В начале 2016 года в Лас-Вегасе прошла выставка, на которой компания Nikon представила миру две свои камеры – D5 и D500. Последняя камера является бюджетной и компактной, но при этом обладающей передовыми возможностями взаимодействия со смарт-устройствами. 

Nikon D500

 

Эта 20.9-мегапиксельная камера с CMOS-сенсором размера 23,5 x 15,7 мм, не слишком уступает новой камере Nikon D5, так как она снащена тем же процессором Expeed 5 и системой автоматикой обработки изображений на 153 точки. Последняя является системой нового поколения и обладает чувствительностью 4 EV (при ISO 100, 20°C). Большой буфер и мощный процессор камеры позволяют делать до 79 снимков подряд в формате NEF (RAW), а также с 14-разрядным представлением цвета. Светочувствительность камеры выросла, в сравнении с предыдущими моделями, до 1640 000 ISO. Выдержка синхронизации равна 1/250 с, а минимальная выдержка – 1/8000 с.

 

Камера Nikon D500 делает возможной съемку видео разрешением 3840 х 2160 пикселей. При этом кадровая частота равна 30 к/с. Пользователь также может повышать кадровую частоту до 60 к/с, жертвуя разрешением – оно снижается до 1080 пикселей. А сенсорный экран на 3.2 дюйма позволит сразу просматривать готовые изображения и видео в отменном качестве.

Nikon D500

Цифровая камера Nikon D500 обладает множеством интересных функций:

  • Запись несжатого видеопотока 4К на карту памяти и его одновременный вывод по интерфейсу HDMI.
  • Автоматическое выравнивание светочувствительности (позволяет обеспечить плавность переходов между участками разной экспозиции в процессе съемки).
  • Трехосевый стабилизатор изображений.
  • Активный D-Lighting – функция, позволяющая сохранить детализацию даже при высокой контрастности освещения.

 

Камера D500 первая из всей линейки фотоаппаратов Nikon получила технологию SnapBridge. Она основана на использовании  Bluetooth LE и служит для постоянной связи между устройствами. Так, в процессе съемки снимки могут непрерывно передаваться на мобильное устройство. Все процессы автоматизированы и переключение с Bluetooth LE на Bluetooth происходит автоматически, даже если во время этого камера была выключена. Также пользователь может соединяться с другими устройствами посредством Wi-Fi или же NFC .

 

Магниевый сплав стал материалом, из которого был изготовлен корпус камеры. Также он снащен защитой от погодных условий. Но фотоаппарату явно не хватает выдвижной вспышки. D500 оказался самой дорогой камерой в линейке – она оценена в 2000 долларов (без объектива). Комплект с объективом обойдется покупателю в 3000 долларов. Первые продажи аппарата планируются на март.

 

Еще по теме

Nillkin Super Frosted Shield Matte for Apple iPhone 7

А у нас тут чехлы на iPhone 7 привезли

Nillkin Super Frosted Shield Matte для Apple iPhone 7 - качественная замена дорогостоящему оригинальному чехлу.

Canon EOS 5D Mark IV

Компания Canon представила полнокадровую камеру EOS 5D Mark IV

Новая полнокадровая камера Canon EOS 5D Mark IV с возможностью записи 4К видео и управлением со смартфона.

Ozaki O!fitness Go-Go Armband

Спортивный чехол O!fitness Go-Go Armband от "безумного" бренда Ozaki

Активный спорт в сопровождении любимых музыкальных композиций без ущерба смартфону или зачем нужен чехол на бицепс Ozaki O!fitness Go-Go Armband.

Thule Atmos X3

Как сохранить жизнь iPhone'у с помощью чехла Thule Atmos X3

Более 70 лет шведская компания Thule разрабатывает аксуссуары для комфорта и безопастности. Черед пришел и к смартфонам.

AMD Radeon Pro Solid State Graphics

Видеокарта AMD Radeon Pro Solid State Graphics со слотами для SSD-накопителей

Тестовая версия видеокарты AMD Radeon Pro SSG с 1 Тб памяти для разработчиков уже доступна для заказа.

Сопутствующие материалы

Nikon D5 – это новая полнокадровая зеркальная камера

Nikon D5 – это новая полнокадровая зеркальная камера

Nikon D5 – это новая топовая профессиональная полнокадровая зеркальная камера. Именно она сможет заменить востребованный и любимый всеми аппарат Nikon D4. Анонс камеры произошел в январе на CES (Consumer Electronics Show) 2016 в Лас-Вегасе     Этот топовый профессиональный фотоаппарат от Nikon оснащен матрицей в 20.8 мегапикселей и обладает просто поразительным диапазоном светочувствительности: 100 – 102400 единиц ISO. С возможностью расширения до ISO 3 280 000.    Не уступает общим характеристикам и возможности серийной съемки. Камера позволяет делать 14 к/с при использовании предварительной фокусировки. С покадровой фокусировкой можно сделать до 12 к/с. Камера снащена фазовым автофокусом на 153 точки с 99 крестовыми датчиками и дополнительным сенсором замера экспозиции по 180000 точкам.     Заявкой на рекорд стало и количество кадров, которое может поместиться в буфере камеры –до 200 14-битных кадров, которые снимаются в RAW.   Фотографов порадует и экран этого аппарата – он сенсорный, с диагональю 3.2 дюйма и разрешением 2.36 мегапикселя.      Ожидаемые возможности съемки полноценного 4К-видео немного разочаровали. Снимать ролики в этом формате можно, но их длина не будет превышать 3-х минут. Да и съемка будет проводиться в crop-режиме с не очень высоким битрейтом.     На прилавках камера Nikon D5 появиться уже в марте 2016 года. А её стоимость составит 6500 долларов без объектива.   

Новый суперзум от Nikon 200-500mm получил неожиданный ценник

Новый суперзум от Nikon 200-500mm получил неожиданный ценник

Nikon представил три новых FX объектива для их полнокадровых зеркалок таких как D750, D810 и других, так же все три объектива могут использоваться и на меньших форматах DX например D7200. Они представлены суперзумом, новой заменой стандартного зума 24-70мм и широкоугольного фикса.   AF-S Nikkor 200-500mm f/5.6E ED VRНаиболее интересный объектив на данном этапе. Он предлагает прекрасные фокусные для сьемки природы и птичек на самых дальних ветках, а так же спортивных событий, а на кропе DX дает внушительные 300-750мм. Ранее, что б получить подобные фокусные, стоило обратить внимание на аналоги от Sigma или Tamron, но вот появился новый Nikkor в той же ценовой категории!   Новая линза имеет максимальную апертуру f/5.6 сохраняя ее даже на максимальном фокусном. Если вы воспользуетесь Nikon 1.4х телеконвертором вы уменьшите апертуру до f/8, но многие современные камеры Nikon легко смогут сфокусироваться и на данном граничном значении. Так же новый 200-500мм использует Nikon новый электромагнитный контроль диафрагмы. Что дает по заявлениям производителя более стабильный контроль экспозиции во время серийной сьемки, так же объектив оснащен оптическим стабилизатором Nikon VR в 4.5 стопа. Заявленная стоимость AF-S Nikkor 200-500mm f/5.6E ED VR в Штатах и ЕС ориентировочно 1400$, старт начала продаж еще неизвестен.   AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VRВ то же время был представлен новый зум 24-70мм f/2.8 для полнокадровых камер. На бумаге стекло имеет те же спецификации что и ее предшественник, но Nikon утверждает, что данный вариант гораздо современней, имеет новую оптическую конструкцию, более надежный корпус для длительных фотосьемок в течении многих лет, так же используется новый электромагнитный контроль диафрагмы. Главное отличие от ее предшественника, наличие Nikon VR т.е. оптического стабилизатора. Старая линза не имела его, и рассматривая большую популярность данной модели, отсутствие его является основным упущением, но наконец-то таки и его исправили, в отличие от ближайшего конкурента Canon с его недавно обновленным 24-70mm f/2.8 II но все так же без стабилизатора :( Старт продаж AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR в США и ЕС планируется на 27 августа 2015, но плохая новость в том, что стоимость обозначена как 2400$ что почти в 50% более его предшественника, на нашем рынке стоит ожидать стоимость еще выше.   AF-S Nikkor 24mm f/1.8G Последняя в тройке линз, новый фикс от Nikon 24мм f/1.8. У них уже есть подобная более «светлая» линза 24мм f/1.4, но она и в два раза дороже новинки, которая к тому же намного компактнее и легче предшественника. Вы можете использовать ее как широкоугольный фикс на полнокадровых камерах, так и как 36мм эквивалент на DX кропе. Быстрая f/1.8 апертура позволяет снимать в темных условиях, а так же получать неплохое «боке».   AF-S Nikkor 24mm f/1.8G оценен в 750$ но все еще неизвестна дата старта продаж.

Большой выбор чехлов для смартфонов и телефонов
Altec Lansing
Загрузка...