Новые графические процессоры AMD на базе архитектуры Polaris

> > > Новые графические процессоры AMD на базе архитектуры Polaris
Новые графические процессоры AMD на базе архитектуры PolarisНовинки и анонсы2016-05-10T15:48:34+03:002016-05-31T15:47:52+03:00

AMD Radeon R9

 

В конце апреля глава компании AMD, Лиза Су, официально подтвердила разработку новых графических процессоров с архитектурой Polaris. Ведется разработка 2-х моделей: Polaris 10 - крупная, высокопроизводительная, ориентирована для ПК и Polaris 11, более компактный вариант, для ноутбуков.

 

В процессе разработки AMD Polaris используются - модифицированный командный процессор, потоковый процессор 4-го поколения на базе микроархитектуры AMD GCN, а также новый геометрический процессор и движок мультимедиа. За счет применения данных инноваций - существенно увеличивается уровень производительности и открывается возможность поддержки новых интерфейсов - DisplayPort 1.3 и HDMI 2.0a. Повышение энергоэффективности чипов обусловлено переходом на 14-нм FinFET-процесс.

 

AMD Polaris

 

На базе новой архитектуры разрабатываются 2 новых видеокарты - AMD Radeon R9 M480 на базе Polaris 10 и AMD Radeon R9 M490 на базе Polaris 11 соответственно. Ходят слухи, что версия M480 - это будет упрощенный вариант, а полнофункциональная будет с приставкой “Х”. Хотя, не исключен вариант, что компания AMD вообще откажется от выпуска иксовых версий.

 

Полной спецификации новинок еще нет, но собрав факты по крупинкам уже можно более-менее представить картинку хотя бы по M480. Из того, что уже известно: ядро будет работать на частоте 1-ГГц GPU Polaris 11 (Baffin). В качестве памяти будет использоваться GDDR5 объемом 4 Гб и частотой 1250 МГц. Шина памяти, как и у предшественников, будет 128 бит. А вот количество потоков процессора производитель держит в строжайшей тайне, как и характеристики второго чипа - M490.

 

AMD Radeon R9 M480 Polaris 10

 

Ожидается, что уже во второй половине текущего года начнут появляться ноутбуки с видеокартой AMD Radeon R9 M480, что позволяет допустить, что в ближайшем будущем презентуют новое поколение графических процессоров.

 

Автор - Кристина Ридкоус

Еще по теме

Nillkin Super Frosted Shield Matte for Apple iPhone 7

А у нас тут чехлы на iPhone 7 привезли

Nillkin Super Frosted Shield Matte для Apple iPhone 7 - качественная замена дорогостоящему оригинальному чехлу.

Canon EOS 5D Mark IV

Компания Canon представила полнокадровую камеру EOS 5D Mark IV

Новая полнокадровая камера Canon EOS 5D Mark IV с возможностью записи 4К видео и управлением со смартфона.

Ozaki O!fitness Go-Go Armband

Спортивный чехол O!fitness Go-Go Armband от "безумного" бренда Ozaki

Активный спорт в сопровождении любимых музыкальных композиций без ущерба смартфону или зачем нужен чехол на бицепс Ozaki O!fitness Go-Go Armband.

Thule Atmos X3

Как сохранить жизнь iPhone'у с помощью чехла Thule Atmos X3

Более 70 лет шведская компания Thule разрабатывает аксуссуары для комфорта и безопастности. Черед пришел и к смартфонам.

AMD Radeon Pro Solid State Graphics

Видеокарта AMD Radeon Pro Solid State Graphics со слотами для SSD-накопителей

Тестовая версия видеокарты AMD Radeon Pro SSG с 1 Тб памяти для разработчиков уже доступна для заказа.

Сопутствующие материалы

NVIDIA GeForce GTX 1080

Компания NVIDIA официально презентовала видеокарты GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070

Новые игровые видеокарты официально презентовали, что из предварительной информации было слухами, а что оказалось правдой.

AMD Bristol Ridge - гибрибный мобильный процессор 7-го поколения

Процессор 7-го поколения Bristol Ridge от компании AMD: характеристики, возможности и дата выпуска

31 мая в Тайбэе стартует одна из самых больших выставок информационных технологий - Computex 2016 и продлится до 4 июня. Один из заявленных участников - американская компания AMD.

Большой выбор чехлов для смартфонов и телефонов
Altec Lansing
Загрузка...