Какой же купить смартфон: Samsung Galaxy S7 или S7 Edge?

> > > Какой же купить смартфон: Samsung Galaxy S7 или S7 Edge?
Какой же купить смартфон: Samsung Galaxy S7 или S7 Edge?Обзоры2016-03-16T19:09:09+02:002016-05-31T16:09:05+03:00

Так же, как и в прошлом году, в 2016 году компания Samsung выпускает два новых флагманских телефона: с плоским экраном Galaxy S7 и изогнутый Galaxy S7 Edge с большим экраном.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

Модели практически идентичны: оснащены мощными процессорами и хорошей камерой. Galaxy S7 и S7 Edge явно самые быстрые и лучшие телефоны от компании Samsung на сегодняшний день. Так какой же из них выбрать: S7 или S7 Edge? Так как смартфоны практически идентичны, все будет зависеть от того, какой размер вы предпочитаете: Galaxy большего размера, как S7 Edge или более компактный Galaxy S7, но есть еще несколько вопросов, на которые предстоит ответить. Во-первых, это функциональность Edge UX, который присутствует только в модели S7 Edge, большое ли преимущество? Во-вторых, увеличенная батарея в Galaxy S7 Edge продлит ли время работы батареи? Мы рассмотрим все эти и другие нюансы, которые помогут вам сделать правильный выбор между двумя новыми телефонами Samsung.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Одним из ключевых дифференцирующим фактором для покупателей при выборе между этими двумя моделями - это конечно размер, оба смартфона практически одинаковой толщины почти 8 мм, но S7 Edge шире и выше. Galaxy S7 Edge имеет дисплей 5.5” дюймов, при размерах 150.9 x 72.6 x 7.7 мм, а Galaxy S7 - 5.1” дюймов и размер 142.4 x 69.6 x 7.9 мм.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Помимо размеров и изгиба модели S7 Edge, действительно нет никакой практической разницы между экранами S7 и S7 Edge. Когда дело доходит до функциональности, S7 и S7 Edge тоже практически идентичны, за исключением одной вещи, и это - Edge UX. Это одна из основных вещей, которые вы должны учитывать при выборе между двумя Galaxy. "Edge UX" - расположение боковой панели, которая доступена только в модели S7 Edge. Вы можете получить доступ к Edge UX панели как из экрана блокировки, так и с главного экрана, проводя от внешнего края к центру (вы можете установить левую или правую часть экрана, чтобы листать).

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Edge UX был впервые представлен в прошлом году в модели Galaxy S6 Edge, но это был очень упрощенный вариант. На Galaxy S7 Edge, панель Edge UX теперь имеет не одну, а целых две колонки приложений. Еще одна важная новость заключается в том, что она теперь открыта для сторонних разработчиков, что делает ее гораздо более практичной и полезной. Вы можете легко управлять своим телефоном используя только одну руку с помощью Edge UX, который имеет доступ к основным функциям. Вот список ключевых функций Edge UX:

  • панель быстрого доступа к пяти избранным контактам, которым вы можете быстро написать или позвонить (People Edge)
  • панель с десятью наиболее распространенных пользовательских приложений (Apps Edge)
  • панель с десятью задачами (например, вы можете создать ярлык, который открывает камеру сразу в режиме селфи)
  • панель с инструментами, такие как компас, фонарик или линейка
  • панель виджетов! Одним из первых таких виджетов Yahoo News, результаты спортивных соревнований и биржевые сводки. Вы можете загрузить дополнительные виджеты на панель с помощью Galaxy Apps Samsung.

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Galaxy S7 и S7 Edge имеют дизайн очень похожий на Galaxy S6 Edge и S6 Edge+, который был выпущен в прошлом году, так что они будут выглядеть одинаково для неопытного глаза. Присмотритесь, и вы увидите некоторые небольшие, но достойные улучшения: более крупную кнопку домой, кривые по направлению к краям на задней панели телефона, которые делают более удобную посадку в руке, незначительное изменение расположения передней камеры.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Снизу смартфона расположены две сенсорные кнопки: «Назад» и «Меню», а по центру — аппаратная домашняя клавиша со встроенным сканером отпечатков пальцев. На верхнем торце — специальный отсек с выдвижной панелью для карты nano-SIM, а второй - универсальный или для для второй SIM-карты или для карты памяти microSD.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

AMOLED экраны от компании Samsung известны своей яркостью, насыщенностью и живой передачей цветов. Новый S7 и S7 Edge получили последние и самые изысканные экраны Super AMOLED известные на сегодняшний день. Чтобы оценить великолепие экрана стоит переключить в экран в режим реалистичных цветов - “Основной”. На выбор есть еще режимы «Адаптивный дисплей», «Фильм AMOLED», «Фото AMOLED». Обе модели имеют разрешение Quad HD (1440 x 2560 пикселей), что позволяет отображать изображение на дисплее с высокой точностью и яркостью, с точки зрения деталей.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Стоит также отметить, что S7 и S7 Edge будут доступны в черном, белом и золотом цвете, но компания Samsung обещает выпустить эксклюзивную версию S7 Edge серебряного цвета. В любом случае, при желании, цвет корпуса или внешний вид телефона можно сменить, надев на него чехол или бампер.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Samsung представляет новый визуальный стиль для TouchWiz с новым, ярким цветом для меню настроек и уведомлений ящика, а также новый стиль иконок и эти изменения присутствуют на обоих смартфонах. Новый стиль иконок, сочетание между кругом и квадратом, который Samsung называет ловко squircle. В остальном, все осталось без изменений, так что долго привыкать не придется.

 

Galaxy S7 и S7 Edge выпускаются с процессорами двух вариантов Snapdragon 820 SoC от компании Qualcomm или Exynos 8890 от Samsung - разницы в производительности у них нет. На обе модели установлен Android 6 Marshmallow.


Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Актуальный дополнением на обеих моделей - это тепловая трубка, которая распределяет горячие потоки воздуха, что позволяет лучше управлять температурным режимом. Это приводит к более устойчивой пиковой производительности и позволяет S7 и S7 Edge выделиться среди конкурентов.

 

Смартфоны могут иметь два варианта модификации встроенной памяти - 32 Гб и 64 Гб. Есть возможность расширения с помощью карты памяти MicroSD до 200 Гб. Оперативной памяти 4 Гб RAM.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Обе модели поддерживают передачу данных в сетях LTE (4G), 3G и 2G. Wi-Fi модуль 802.11 a/b/g/n/ac, который позволяет поддерживает двухдиапазонное соединение, также в Samsung Galaxy S7 и S7 Edge установлен модуль Bluetooth 4.2 и NFC-модуль. Навигация осуществляется с помощью сети GPS, ГЛОНАСС и BeiDou.

 

На смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge установлены новые, пожалуй лучшие на рынке на сегодняшний день, сенсорные 12-мегапиксельные камеры, которые показывают большие отдельные пиксели. Имеется LED-вспышка, которая улучшает качество съемки в условиях плохой освещенности, стабилизируют изображение при длинных выдержках.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Samsung оснастил свои новинки технологией "Dual Pixel", которая по своей скорости превосходит все нынче известные автофокусировки среди смартфонов, по заявлениям производителя. Смартфон фокусируется практически мгновенно и позволяет сделать выразительное фото или видео как при условии плохой освещенности, так и при ярком свете. Для того, чтоб запустить камеру достаточно нажать дважды на кнопку “Домой” или традиционными способами - с рабочего стола или с экрана блокировки.

 

Самое интересное, что рядом со вспышкой Samsung поместил датчик частоты сердечных сокращений (ЧСС), теперь если Вам нужно измерить пульс, достаточно просто приложить палец и измерить его с помощью приложения S Health.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Фронтальная камера, она же Селфи-камера, имеет 5 Мп с широким углом обзора, что позволяет вместить в кадр больше людей.

 

Аккумулятор - один из пунктов различия между моделями Galaxy S7 и S7 Edge. У Galaxy S7 батарея на 3000 мАч, а вот Galaxy S7 Edge получил батарею повышенной емкости - 3600 мАч. Заряжаются смартфоны через порт micro-USB, в то время как новые смартфоны сейчас выходят с портом USB Type-C, компания Samsung решила остаться верной традициям универсальной зарядки. Оба телефона поддерживают быструю зарядку с помощью зарядного устройства Samsung. Для того чтоб полностью зарядить Galaxy S7 вам понадобится около полутора часов и на 10 минут больше, чтоб зарядить Galaxy S7 Edge.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Один из плюс в сторону данных моделей - телефоны имеют хорошую защиту от воды и пили. Смартфоны прошли сертификацию по класу IP68, а это означает, что они могут выжить при погружение на 30 минут в пресную воду на глубину до 1.5 м, стоит заметить, что соленый океана или морская вода могут повредить их. Компания Samsung не рекомендует использовать их для подводной съемки, но говорит, что смартфоны переживут случайные попадания воды.

 

Samsung Galaxy S7 and S7 Edge

 

Смартфоны Galaxy S7 и S7 Edge имеют более тихие акустические системы, чем в ранних моделях, но воспроизводимое аудио через разъем для гарнитуры теперь громче. Есть аудио выход через разъем 3.5 мм для наушников. Он стал более мощным, способным выводить 0,707 В. Это означает, что Вы можете подключить телефон к домашней стерео системе или к автомобильной аудиосистеме и вывести более громкий и чистый уровень звука. Стоит отметить, что оба смартфона до сих пор имеют очень маленький одиночный громкоговоритель на лицевой стороне внизу, но при этом звук чистый. На боковой панели находится эквалайзер для музыкального проигрователя.

 

И все же Galaxy S7 или S7 Edge? Принципиальная разница между ними - экран, батарея и, естественно, цена. В данном случае уже решать Вам, если хочется удобства - тогда Galaxy S7 Edge, если экономии - Galaxy S7.

Автор - Кристина Ридкоус

Еще по теме

Intel Kaby Lake

Intel Kaby Lake: чем 7-е поколение процессоров отличается от 6-го?

В январе месяце компания Intel представила миру процессоры 7-го поколения Kaby Lake, которые прошли этап оптимизации и усовершенствования и вот, что с этого получилось...

Обзор всех моделей мобильных телефонов бренда ZTE

Обзор всех моделей мобильных телефонов бренда ZTE

Компания ZTE представила целый ряд смартфонов различной ценовой категории: что в них и станут ли они серьезным конкурентам уже существующих лидеров продаж?

Cellular Line Voyager

Защитный чехол Cellular Line Voyager или как не утопить смартфон на море

Итальянская компания Cellular Line специально для любителей утопить смартфон или планшет разработала линейку защитных чехлов Voyager.

Nillkin Defender II

Защитные чехлы Nillkin Defender II - пластик со свойствами железа

Качественный, надежный и бюджетный - три, практически не совместимые характеристики чехлов, которые присущи чехлам Nillkin.

GlobalCase

Обзор защитных чехлов от украинского производителя GlobalCase

Что лучше оригинальный чехол или украинский аналог?

Altec Lansing
Большой выбор чехлов для смартфонов и телефонов
Загрузка...