Краткий обзор Samsung Galaxy A3

> > > Краткий обзор Samsung Galaxy A3
Краткий обзор Samsung Galaxy A3Обзоры2016-01-29T19:57:40+02:002016-02-18T18:14:58+02:00

Samsung Galaxy A3

 

Еще совсем недавно компания Samsung порадовала своих клиентов линейкой смартфонов Galaxy A3. Она состояла из моделей А3, А5 и А7 и заслужила уважение покупателей. Но уже в январе 2016 года мир увидели обновленные представители линейки, среди которых оказался и Samsung Galaxy A3 (SM-A310F) – простой, практичный и мощный смартфон.

 

Эргономика и дизайн
Данная модель очень походит на своего предшественника, но при этом она имеет ряд отличий и улучшений в плане дизайна. Ранее весь модельный ряд омел общую концепцию стиля, что осталось неизменным и в этой линейке. Но если в предыдущих моделях использовались скошенные грани, то сей час свое место заняла металлическая рамка и прочное олеофобное покрытие Corning Gorilla Glass 4. Оно нанесено как на лицевую, так и на тыльную сторону панели.

 

Функциональные элементы расположены традиционно: датчики приближения, а также освещенности по-прежнему находятся над экраном. Там же расположен объектив камеры (фронтальной), а также разговорный динамик. Под экраном по боках расположились две сенсорные клавиши, по центру – механическая кнопка. Кнопки на боковых гранях также расположены традиционно: клавиши для регулировки громкости находятся на левой грани смартфона, на правой мы видим кнопку включения/блокировки телефона, а также лоток для двух Сим-карт. Кстати, можно использовать его как для двух Сим-карт формата NANO, так и для одной симки и карты памяти microSD.

 

Samsung Galaxy A3


Внизу разместилось гнездо для гарнитуры (3,5 мм) и слот microUSB. Там же нашла свое место и еще решетка разговорного микрофона. Наличие двух решеток служит для эффективного шумоподавления. На тыльной стороне смартфона размещен объектив камеры, оснащенной светодиодной вспышкой.
Вы можете купить Samsung Galaxy A3 2016 года в четырех цветах – в черном, розовом, белом и в цвете шампань. Лицевая панель имеет черную окраску во всех вариантах модели, кроме белой. Смартфон стал несколько больше, но тяжелее предшественника: ранее он имел габариты 13,01 х 6,55 х 0, 69 см и вес 110 г, а сейчас – 13,45 х 6,52 х 0,73 см и 132 г.

 

Дисплей
Экран смартфона стал несколько больше: от 4,5 дюймов он вырос до 4,7 дюймов. На новинке установлена матрица Corning Gorilla Glass 4. Также дисплей имеет очень широкий угол обзора.

 

Программное обеспечение и интерфейс
Работает новинка на ОС Android 5.1.1 с оболочкой TouchWiz. В целом она достаточно продумана и гармонична.

 

Samsung Galaxy A3

 

Производительность
Базой для этой модели стал четырехъядерный чип Samsung Exynos 7580, обладающий частотой в 1,5 ГГц. На нем установлен и графический модуль Mali-T720. ОЗУ имеет объём 1,5 ГБ. Память можно увеличить до 16 ГБ. Уровень быстродействия достаточно высок, потому большинство задач вместе с запуском игр выполняются быстро и без каких-либо задержек.

 

Камера
Качество съёмки оказалось на высочайшем уровне, ведь модель оборудована основной (13 мегапикселей) и фронтальной (5 мегапикселей) камерой. Диафрагма модулей равна F/1.9.

 

Samsung Galaxy A3

 

Коммуникации
Набор вполне стандартен для современного смартфона среднего уровня. В нем вы найдете Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1, GPS, А-GPS, ГЛОНАСС или BeiDou. Всё работает стабильно и без нареканий.

 

Время работы
В этой модели мощность аккумулятора стала больше – от 1900 мАч она выросла до 2300 мАч. Но так как телефон оборудован более мощным дисплеем и производительной начинкой, эта разница нивелируется. При умеренной нагрузке смартфон способен проработать до двух дней.

 

Еще по теме

Intel Kaby Lake

Intel Kaby Lake: чем 7-е поколение процессоров отличается от 6-го?

В январе месяце компания Intel представила миру процессоры 7-го поколения Kaby Lake, которые прошли этап оптимизации и усовершенствования и вот, что с этого получилось...

Обзор всех моделей мобильных телефонов бренда ZTE

Обзор всех моделей мобильных телефонов бренда ZTE

Компания ZTE представила целый ряд смартфонов различной ценовой категории: что в них и станут ли они серьезным конкурентам уже существующих лидеров продаж?

Cellular Line Voyager

Защитный чехол Cellular Line Voyager или как не утопить смартфон на море

Итальянская компания Cellular Line специально для любителей утопить смартфон или планшет разработала линейку защитных чехлов Voyager.

Nillkin Defender II

Защитные чехлы Nillkin Defender II - пластик со свойствами железа

Качественный, надежный и бюджетный - три, практически не совместимые характеристики чехлов, которые присущи чехлам Nillkin.

GlobalCase

Обзор защитных чехлов от украинского производителя GlobalCase

Что лучше оригинальный чехол или украинский аналог?

Сопутствующие материалы

Samsung Galaxy S7

Новые данные и фото Samsung Galaxy S7

В преддверии анонса нового смартфона Samsung Galaxy S7 в сеть попали шпионские фото этой новинки. Также стали известными некоторые технические характеристики гаджета и его особенности. Предполагается, что модель будет выпущена как минимум в двух модификациях – S7 и S7 edge. Базовый S7 будет снабжен закругленным экраном на 5.1 дюймов, а S7 edge – на 5.5 дюймов.

Thule Atmos X3

Как сохранить жизнь iPhone'у с помощью чехла Thule Atmos X3

Более 70 лет шведская компания Thule разрабатывает аксуссуары для комфорта и безопастности. Черед пришел и к смартфонам.

Samsung Galaxy Note 6

Что там у Samsung'а?

Слухи о новом смартфоне наделал много шума, что ж в нем такого?

Samsung Galaxy C series

Что в будущем выпустит компания Samsung

Серия смартфонов средней ценовой политики и люксовые смарт-часы ограниченным тиражом ждут своей презентации.

Samsung Galaxy Note 6

Слухи и характеристики Samsung Galaxy Note 6

Новый смартфон Galaxy Note 6 еще не был презентован, но теорий о том, чего ждать от нового гаджета уже множество. Известны основные характеристики и судя по ним, смартфон будет очень производительным и удобным для бизнеса.

Большой выбор чехлов для смартфонов и телефонов
Altec Lansing
Загрузка...