Мир увидели новые смартфоны HTC 10 и его младший брат HTC 10 Lifestyle

> > > Мир увидели новые смартфоны HTC 10 и его младший брат HTC 10 Lifestyle
Мир увидели новые смартфоны HTC 10 и его младший брат HTC 10 LifestyleОбзоры2016-04-13T15:01:40+03:002016-05-31T15:52:19+03:00

HTC 10

 

Компания HTC отказалась от лишних слов и букв в названии телефона и назвала его просто - 10. На презентации показали 12-минутный ролик о новом телефоне, таким образом сменив общепринятый формат подобных мероприятий. С точки зрения характеристик, смартфон, точно соответствует предварительным данным, которые появились в сети за долго до презентации.

 

 

Дисплей нового HTC 10 - 5.2” дюйма Quad HD с разрешением 2560х1440 точек. Особенностью предыдущих моделях HTC была рамка вокруг дисплея, в новой модели ее нет. С точки зрения удобства и компактности - хорошее решение. Матрица - Super LCD пятого поколения, а не полюбившаяся многим AMOLED. Если сравнивать этот смартфон с HTC M9, то дисплей стал 30% ярче и на 50% отзывчивее. Экран сделан из стекла Gorilla Glass третьего поколения.

 

HTC 10

 

Корпус телефона сделан из цельного алюминия, по все видимости это фишка HTC. Корпус смартфона имеет закругленные края, пожалуй, ничего нового, на данный момент - это тренд всех производителей. HTC 10 оборудован сканером отпечатка пальцев нового поколения, который позволяет разблокировать телефон за рекордно короткие 0.2 секунды. Разместили его под экраном.

 

HTC 10

 

Просматривая презентации новых смартфонов разных производителей, камеры всех смартфонов практически эдентичны, с точки зрения количества пикселей. Компания HTC не стала исключением и тоже оборудовала свой смартфон 12-мегапиксельной камерой. Камера реализована на с базе технологии HTC UltraPixel 2. С точки диафрагмы - HTC 10 имеет один из лучших показателей - F/1.8, а так же большой размер пикселей - 1,55 мкм. Новая камера, по утверждению производителя, улавливает на 136% больше света. В дополнение тыловую камеру оборудовали двойной LED выспышкой, оптической стабилизацией и лазерным фокусом. Данный смартфон делает снимки в RAW формате, записывает 4К видео и поддерживает режимы Pro mode, Auto-HDR, Zoe Capture, Hyperlapse, 12X Slow motion. Фронтальная камера - 5 мегапикселей, с диафрагмой F/1.8 и системой оптической стабилизации изображения. Поддерживает режимы Live Makeup и Auto-HDR.

 

HTC 10

 

HTC 10 работает на топовом процессоре последнего поколения - 4-ядерном Qualcomm Snapdragon 820, два ядра работают на частоте 2.15 ГГц, два других – на 1.6 ГГц. Оператичной памяти - 4 Гб, встроенной 32 Гб или 64 Гб, на выбор. Так же есть разъем для карты microSD, теоретически увеличить объем памяти, можно будет до 2 Тб.

 

HTC 10

 

Компания HTC презентовала и “младшего брата” - HTC 10 Lifestyle - это аналог, только по-проще и бюджетней. Работать Lifestyle на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 652, а оперативной памяти - 3 Гб. Различие между моделями будет еще в разъеме USB-C: HTC 10 поддерживает протокол USB 3.0, а Lifestyle только USB 2.0.

 

HTC 10

 

Батарея нового флагмана - не съемная, объем - 3000 мАч, поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0, которая позволяет зарядить телефон за 30 минут. Производитель обещает 2 дня без подзарядки, но это больше похоже на миф, честно говоря.

 

HTC 10

 

Размер смартфона 145.9 х 71.99 х 9.09 мм, вес 164 грамма. В качестве операционной системы установлен Android 6.0 с интерфейсом HTC Sense. Выпускаться смартфон будет в трех цветах: черном, серебристом и золотом. 

 

HTC 10


В дополнение к смартфону, компания HTC выпустила, новый чехол Ice View с полупрозрачной многофункциональной защитной крышкой для экрана. Производитель обещает, что пользователю не придется открывать чехол для того чтобы ответить на звонок, сделать фото или переключить трек в плеере, все это можно сделать через крышку чехла.

 

HTC 10

 

Так же уже стала известна цена HTC 10 для предварительного заказа - $699.

Что ж, подведем итоги. В целом, смартфон получился не плохим. Но рассмотрев телефон со всех сторон, можно попробовать поискать 10 отличий от линейки iPhone 6 - различий не много. Процессор достаточно мощный и оперативной памяти не пожалели. USB-C - это однозначно плюс. Камера, по предварительным данным - хороша, но платить за камеру $699 - это уж слишком.

 

Автор - Кристина Ридкоус

Еще по теме

Intel Kaby Lake

Intel Kaby Lake: чем 7-е поколение процессоров отличается от 6-го?

В январе месяце компания Intel представила миру процессоры 7-го поколения Kaby Lake, которые прошли этап оптимизации и усовершенствования и вот, что с этого получилось...

Обзор всех моделей мобильных телефонов бренда ZTE

Обзор всех моделей мобильных телефонов бренда ZTE

Компания ZTE представила целый ряд смартфонов различной ценовой категории: что в них и станут ли они серьезным конкурентам уже существующих лидеров продаж?

Cellular Line Voyager

Защитный чехол Cellular Line Voyager или как не утопить смартфон на море

Итальянская компания Cellular Line специально для любителей утопить смартфон или планшет разработала линейку защитных чехлов Voyager.

Nillkin Defender II

Защитные чехлы Nillkin Defender II - пластик со свойствами железа

Качественный, надежный и бюджетный - три, практически не совместимые характеристики чехлов, которые присущи чехлам Nillkin.

GlobalCase

Обзор защитных чехлов от украинского производителя GlobalCase

Что лучше оригинальный чехол или украинский аналог?

Сопутствующие материалы

смартфон HTC 10

Будущая презентация HTC: шлем виртуальной реальности HTC Vive и смартфон HTC 10

Компания HTC собирается представить сегодня в Нью-Йорке новый флагманский телефон, но фото и видео телефона уже интенсивно гуляют по сети. Это сделано специально или же действительно фото попали случайно - не известно.

Thule Atmos X3

Как сохранить жизнь iPhone'у с помощью чехла Thule Atmos X3

Более 70 лет шведская компания Thule разрабатывает аксуссуары для комфорта и безопастности. Черед пришел и к смартфонам.

Sony Xperia F8331

Компания Sony готовит к выпуску новый флагман

Новый смартфон Xperia F8331 в металлическом корпусе от компании Sony.

LG X Power, X Mach, X Style, X Max

Компания LG пополнила X-серию сразу четырьмя новыми моделями

Android-смартфоны средней ценовой политики от компании LG: X Power, X Mach, X Style и X Max

Worldwide Developers 2016

О чем будут говорить на конференции Worldwide Developers 2016 инженеры Apple?

Ежегодная всемирная конференция для разработчиков от инженеров компании Apple стартует через пару часов.

Большой выбор чехлов для смартфонов и телефонов
Altec Lansing
Загрузка...