Обзор защитных чехлов от украинского производителя GlobalCase

> > > Обзор защитных чехлов от украинского производителя GlobalCase
Обзор защитных чехлов от украинского производителя GlobalCaseОбзоры2016-07-11T17:05:21+03:002016-07-11T23:47:20+03:00

GlobalCase

 

Кому-то подарили, кто-то копил пол года, кто-то взял в кредит - не существенно, главное вот ОН - новенький смартфон, такой весь классненький, красивенький… И, по началу, у всех судорожное желание максимально его сохранить, это уже через годика пол уже можно швырнуть в стену, открыть пивко, но по началу все хватают телефон и бегут за чехольчиком.

 

GlobalCase

 

Заходят в магазин, чтоб купить оригинал и тут приходит осознание, что оригинальный чехол, например, на новый iPhone или Galaxy, стоит как крыло от боинга. Следующий этап - открываем гугл и начинаем гуглить обзоры чехлов и выбирать, но самое интересное, что обзоры есть только на дорогие чехлы, а вот на общедоступные - ни одного. Нет, конечно, есть отзывы, которые делятся на 2 категории “Вау-вау-вау, телефон падал с высоты 100500 метров и не помер” и “Фуууу, китайская дешевка, только оригинал, только хардкор…”. И не важно, что и оригинал и китайская дешевка делают на одном заводе. =)

 

GlobalCase

 

Что ж, я собралась с мыслями и решила рассмотреть чехлы марки GlobalCase  - это украинский бренд с широким ассортиментом. В руки мне попало 8 моделей: TPU BookCase, Ori-F, Ori-R, Ori-M, TPU Jelly, TPU Extra Slim и TPU Extra Slim Matte.

 

GlobalCase

 

Теперь по-порядку, начнем с первой модели - TPU BookCase. Выполнен чехол из сочетания двух материалов - ультратонкого термополиуретана и кожезаменителя. Задняя крышка - прозрачная, так что все будут видеть, какой смартфон в руках, особенно, если хочется немножечко похвастаться, передняя часть, которая защищает экран - черная.

 

GlobalCase TPU BookCase

 

Держится передняя крышка на магнитах, так что внезапного открытия не произойдет. Главное достоинство данного чехла - его можно складывать, как подставку, так что подручные средства для фиксации во время использования не понадобятся больше.

 

GlobalCase TPU BookCase

 

Модели Ori-F, Ori-R и Ori-M достаточно похожи. Чехлы-накладки выполнены с пластика, единственное различие в том, что Ori-F имеет внешнее тканевое покрытие, Ori-R - техстурнурное, а Ori-M - пластиковое матовое. Обе модели имеет толщину всего 1.3 мм, так что телефон не превратится внезапно в кирпич с точки зрения веса или габаритов.

 

 GlobalCase Ori-F, Ori-R and Ori-M

 

Понятное дело, что чехол имеет все необходимые вырезы для кнопок, камеры и разъема, это уже совершенно никого не удивляет. А вот наличие микрофибры на внутренней части чехла - очень важный нюанс.

 

 GlobalCase Ori-F, Ori-R and Ori-M

 

После длительного использования, достав телефон с чехла, задняя панель не будет в стиле винтаж, с потертостями, царапинами и следами боевых действий телефона и чехла.

 

 GlobalCase Ori-R and Ori-M

 

Модели Ori-M и Ori-R имеют более строгий сдержанный дизайн, в то время как модели Ori-F более стиляжные и придутся по душе даже хипарям.

 

 GlobalCase Ori-F

 

Модель TPU Jelly для тех, для кого размер имеет значение! Чехол не просто тонкий, а супер тонкий, толщина - всего 0.5 мм, при этом на все 100% справляется со своими функциями и обязанностями: доступ к кнопкам и разъемам не закрыт и надежно защищает смартфон от царапин и поглощает удары при падении. Наличие большой цветовой гаммы удовлетворит даже самых капризных пользователей.

 

GlobalCase TPU Jelly

 

Модель TPU Extra Slim, как и TPU Jelly, имеет толщину 0.5 мм. Главная особенность модельного ряда - прозрачность и эластичность. Если вспомнить старые добрые Siemens’ы или как их в простонародье называли Семёнами, то на них шли силиконовые чехлы, которые надеть на телефон было практически не реально. Что совершить данную процедуру, нужно было знатно так попотеть, так как чехол был как деревянный, в случае с TPU Extra Slim - он мягкий, легко надевается и снимается. Информация для тех, кто боится, что он будет слетать - он не слетит просто так в сумке или кармане, мы проверяли на дамской сумочке.

 

GlobalCase TPU Extra Slim

 

Обратно же, если сравнивать с чехлами на Семёны, то они достаточно быстро желтели и превращались в ужасно выглядящий плотный пакетик на телефоне - это было обусловлено низким качеством материалов, которые использовались при производстве. Такой проблемы в данном чехле - нет, для производства используется термополиуретан высокого качества. Чехол-накладка TPU Extra Slim имеет текстурную поверхность за счет которой уменьшают видимость отпечатков пальцев и пыли. Кстати, если вдруг на чехол попадет жирный супчик или капли со стейка с ним тоже ничего не случится.

 

GlobalCase TPU Extra Slim

 

И последняя в данном обзоре модель, но не последняя в списке производителя - TPU Extra Slim Matte. Данная модель очень похожа с предыдущей моделью, главное отличие - матовая поверхность. Состав, толщина и форма - идентичны. Здесь уже, как говорится, на вкус и цвет.

 

GlobalCase TPU Extra Slim Matte

 

Что ж, стоит подвести итоги. Первое о чем хочется написать, что украинский производитель может и делает действительно качественные вещи. Ассортимент - впечатляющий, выбор цветов не такой как, например, в Китае, но компания GlobalCase оставляет место для фантазии и может сделать индивидуальный чехол по желанию клиенту - с котиками, собачками, черепочками, да хоть с собственным фото. Так что, фантазируем, рисуем, гуглим, звоним и делаем. Применить можно как на чехол-накладку, так и на чехол-книжку или флип-чехол.

 

GlobalCase

 

Как по мне, то самым главным преимуществом является - отсутствие запаха, они не воняют, как китайский ширпотреб, а соответственно не токсичны, потому у кого данный чехол будет грызть ребенок - можно не переживать.

 

GlobalCase


Приятно радует цена. Не то что приятно, а очень приятно. Качественные вещи за приемлемую для украинского населения цену - большая редкость сейчас, но такое встречается.

 

GlobalCase

 

В конце хотелось бы добавить, что не стоит гнаться за громким именем, иногда, самые лучшие вещи находятся совсем рядом!

 

Автор: Кристина Ридкоус.

Еще по теме

Intel Kaby Lake

Intel Kaby Lake: чем 7-е поколение процессоров отличается от 6-го?

В январе месяце компания Intel представила миру процессоры 7-го поколения Kaby Lake, которые прошли этап оптимизации и усовершенствования и вот, что с этого получилось...

Обзор всех моделей мобильных телефонов бренда ZTE

Обзор всех моделей мобильных телефонов бренда ZTE

Компания ZTE представила целый ряд смартфонов различной ценовой категории: что в них и станут ли они серьезным конкурентам уже существующих лидеров продаж?

Cellular Line Voyager

Защитный чехол Cellular Line Voyager или как не утопить смартфон на море

Итальянская компания Cellular Line специально для любителей утопить смартфон или планшет разработала линейку защитных чехлов Voyager.

Nillkin Defender II

Защитные чехлы Nillkin Defender II - пластик со свойствами железа

Качественный, надежный и бюджетный - три, практически не совместимые характеристики чехлов, которые присущи чехлам Nillkin.

Cooler Master MasterCase Maker 5

Cooler Master анонсировал: модульный корпус, алюминиевый кулер и блок питания

Новинки Cooler Master: корпус-конструктор, кулер с испарительной камерой и алюминиевый блок питания.

Большой выбор чехлов для смартфонов и телефонов
Altec Lansing
Загрузка...