Sony Digital Paper System - девайс для тех, кто ценит свое время

> > > Sony Digital Paper System - девайс для тех, кто ценит свое время
Sony Digital Paper System - девайс для тех, кто ценит свое времяОбзоры2016-04-10T20:00:39+03:002016-05-31T15:53:54+03:00

 Sony Digital Paper System

 

Sony Digital Paper System - устройство, объединяющее в себе электронную книгу и планшет, разработанный на основе технологии E-Ink. Впервые экраны E-Ink Mobius были представлены компанией Sony еще в апреле 2014 года по цене 1100$, на данный момент цена снизилась до 800$. Планшет оборудован специальным пером (ручкой) для заметок и ориентирован на бизнес-пользователей. Ожидалось, что после презентации на рынок начнут просачиваться более дешевые варианты планшетов с экраном E-Ink Mobius, но конкурентов у Sony нет по сей день.

 

 Sony Digital Paper System

 

Sony Digital Paper System имеет впечатляющие размеры 310 х 233 х 6.8 мм, при весе всего в 358 грамм (плюс вес стилуса - 9 грамм) и 13.3” дюймовом экране. Такой размер - не случайность, это сделано для удобства работы с документами формата А4. Экран Digital Paper System - сенсорный черно-белый с поддержкой мультитач, имеет разрешение 1600х1200 пикселей и может отображать 16 уровней градации серого. Во время работы с документами или чтения книги, за счет экрана, будет снижаться нагрузка на глаза. А вот подсветки, как у Amazon Kindle, к сожалению, нет. Зато выполнен он из пластиковой обложки, а не из стекла, что увеличивает ударостойкость устройства.

 

 Sony Digital Paper System

 

Внешне устройство выглядит, как большой планшет на который положили лист бумаги. На нижней части расположены стандартные кнопки управления планшетом - “Назад”, “Домой” и “Меню”, а с правой стороны кнопка включения/выключения. На задней крышке расположен слот Micro SD, который может поддерживает карты Micro SDHC до 32 Гб. Так же там расположено отверстие для сброса и восстановления до заводских настроек.

 

 Sony Digital Paper System

 

Стилус - ручка, идущая в комплекте, не нуждается ни в батарее, ни в подзарядке. Она разработана компанией Wacom и взаимодействует с устройством с помощью электро-магнитного резонанса. Так что в процессе использования не придется переживать за количество заряда в ручке.

 

 Sony Digital Paper System

 

В Sony Digital Paper System встроен литий-ионный аккумулятор на 1270мАч. Полностью заряженный планшет может работать без подзарядки 3 недели или 24000 перелистываний страниц, а с включенным Wi-Fi - 2 недели. Для того чтобы полностью зарядить устройство понадобится 2.5 часа, если заряжать от сети и 3.5 часов, если заряжать от USB-порта.

 

 Sony Digital Paper System

 

Встроенной памяти - 4 Гб, но ее можно увеличить с помощью разъема Micro SD на задней панели или же воспользоваться облачным сервисом, который предоставляет компания Sony. Так как устройство оборудовано Wi-Fi модулем, файлы без проблем можно загружать на “облачко” для экономии места.

 

 Sony Digital Paper System

 

Функционал устройства, в принципе, такой же как у электронных книг, можно увеличить или уменьшить страничку, шрифт, повернуть на 90 градусов, а также отобразить в виде матрицы 2×2 (4 страницы) или 3×3 (9 страниц). В левой части экрана находятся главные разделы меню:

  • “Home” включает в себя списки последних прочитанных и загруженных документов, а так же перечень последних сохраненных “рабочих областей” (saved workspaces). Вверху расположена строка быстрого перехода в режим чтения “Return to Viewer”.
  • “Documents” - файловая система, где расположены документы. Данный раздел позволяет сортировать файлы: по типу, дате, имени, или удалить.
  • “Note” позволяет создавать рукописные заметки, которые сохраняются в виде PDF-файлов. Заметки можно писать синим или красным цветами, а вот просмотреть цветные записи получится только на компьютере. 
  • “Workspace” позволяет пользователям открывать набор документов и сгруппировать их для облегчения поиска в дальнейшем.
  • “Web Browser” - встроенный веб-браузер.
  • “Settings” - настройки экрана и стилуса, колибровка, настройка кнопки на стилусе, поворотов, прокрутки и прочие.

 Sony Digital Paper System

 

Как показывает статистика, особым спросом устройство пользуется у студентов и преподавателей, которые готовятся к лекциям; юристов и ученых, чья работа связана с огромным количеством информации, которую предоставляют для изучения. Возможность на лету оставлять пометки в том или ином месте сокращает время на обработку данных и упорядочивает ее.

 

Sony Digital Paper System - это удобный, большой и легкий планшет-книга, позволяющий читать документы в формате А4, делать заметки и записи, оставлять примечания и комментарии к документам, имеет огромный срок службы батареи, возможность расширения памяти и подключение к интернету. В эру цифровых технологий - нужный гаджет, хотя и не без изъянов: поддерживает только один формат, нет подсветки (хотя с точки зрения отсутствия нагрузки на глаза - это плюс) и высокая цена.

 

Автор - Кристина Ридкоус

Еще по теме

Intel Kaby Lake

Intel Kaby Lake: чем 7-е поколение процессоров отличается от 6-го?

В январе месяце компания Intel представила миру процессоры 7-го поколения Kaby Lake, которые прошли этап оптимизации и усовершенствования и вот, что с этого получилось...

Обзор всех моделей мобильных телефонов бренда ZTE

Обзор всех моделей мобильных телефонов бренда ZTE

Компания ZTE представила целый ряд смартфонов различной ценовой категории: что в них и станут ли они серьезным конкурентам уже существующих лидеров продаж?

Cellular Line Voyager

Защитный чехол Cellular Line Voyager или как не утопить смартфон на море

Итальянская компания Cellular Line специально для любителей утопить смартфон или планшет разработала линейку защитных чехлов Voyager.

Nillkin Defender II

Защитные чехлы Nillkin Defender II - пластик со свойствами железа

Качественный, надежный и бюджетный - три, практически не совместимые характеристики чехлов, которые присущи чехлам Nillkin.

GlobalCase

Обзор защитных чехлов от украинского производителя GlobalCase

Что лучше оригинальный чехол или украинский аналог?

Сопутствующие материалы

Ozaki O!fitness Go-Go Armband

Спортивный чехол O!fitness Go-Go Armband от "безумного" бренда Ozaki

Активный спорт в сопровождении любимых музыкальных композиций без ущерба смартфону или зачем нужен чехол на бицепс Ozaki O!fitness Go-Go Armband.

Sony Xperia F8331

Компания Sony готовит к выпуску новый флагман

Новый смартфон Xperia F8331 в металлическом корпусе от компании Sony.

Sony Xperia XA Ultra

Xperia XA Ultra - 6" дюймовый селфифон от компании Sony

Компания Sony представила новый смартфон - Xperia XA Ultra.

Смартфон Microsoft Surface Phone: характеристики, дата выпуска

Смартфон Microsoft Surface Phone: характеристики, дата выпуска

Microsoft планирует распрощатся с линейкой Lumia для выпуска смартфонов новой, более мощной, линейки.

Презентация Apple: iPhone SE, iPad Pro, Apple TV, Apple Watch, что нового?

Презентация Apple: iPhone SE, iPad Pro, Apple TV, Apple Watch, что нового?

После презентации Apple интернет просто взорвался шутками о том что “размер имеет значение” и они прекратятся ой как не скоро. А причиной этой волны стал новый 4” дюймовый iPhone SE и уменьшенный вариант iPad Pro.

Altec Lansing
Большой выбор чехлов для смартфонов и телефонов
Загрузка...