Что же в действительности обозначают цифры на карте памяти?

> > > Что же в действительности обозначают цифры на карте памяти?
Что же в действительности обозначают цифры на карте памяти?Полезная информация2015-06-02T17:47:24+03:002015-07-22T19:06:00+03:00

 

Что же в действительности обозначают цифры на карте памяти?

Разобраться с обилием малопонятной информации на картах памяти - дело непростое. И тем не менее, прочитав эту статью, вы убедитесь, что ничего сложного, в принципе, нет.

 

Карта SD

  1. Надпись «Extreme Pro» на самом деле не несет в себе какой-то конкретной информации. Это всего лишь показатель принадлежности к одному из брэндов компании SanDisk.
  2. Этот логотип указывает на тип карты: SDHC (как в данном случае), обычная SD (довольно редкая сегодня) или SDXC.
  3. Если вы видите дополнительную метку «I», то это означает, что карта соответствует стандарту UHS-I. Они даже быстрее стандарта UHS-II, которые находятся на самых дорогих картах памяти.
  4. Указывает на объём карты. Но показатели объёма и скорости не всегда идут вместе, хотя в дорогих картах это часто именно так.
  5. Цифра в кружочке указывает на минимальную скорость карты. Класс «10» используется для обозначения full HD видео. Класс «6» и класс «4» также могут теоретически поддерживать full HD, но могут быть дефекты при покадровом просмотре.
  6. Этот символ («1 в стакане») указывает, что карта также соответствует стандарту UHS-I. Обычно эквивалентно «Классу 10», но использует, в сущности, более быструю систему.
  7. Максимальная скорость карты, которую можно достичь в идеальных условиях. Оптимально при выборе карты для фото, но для видео важен другой критерий – надежная минимальная скорость.
  8. Переключатель карт SD/SDHC/SDXC, чего невозможно сделать на Compact Flash. Очень удобно для предотвращения случайного удаления информации с карты.

Что же в действительности обозначают цифры на карте памяти?

Карта Compact Flash

  1. Надпись «Professional» указывает на принадлежность карты к брэнду Lexar, но не характеризирует какой-либо общий стандарт карт памяти Compact Flash.
  2. Максимальная скорость карты памяти иногда указывается как кратность старого CD-ROM стандарта, который равен 150кб/с. Например, скорость карты 1066х соответствует 155MB/с.
  3. Карты Compact Flash, для характеристики «минимальная устойчивая скорость», не используют стандарт «Класс», принятый в SD картах. Некоторые из них имеют логотип VGP (Video Performance Guarantee). VPG 20 обозначают скорость 20Мб/с, VPG 65 – 65Мб/с.
  4. Новые карты памяти используют более быстрый стандарт UDMA и всю последнюю DSLRs поддержку UDMA. UDMA 7 является на сегодняшний день новейшей и самой быстрой разработкой.
  5. Раньше карты Compact Flash выпускались двух типов: Type I и Type II. Но поскольку второй тип не поддерживался большинством современных DSLRs, то сегодня все Compact Flash относятся к Type I.
  6. Объём карты измеряется в Гб, также, как и карты SD. В данном случае, карта имеет объём 128Гб, но Lexar  объявила о выпуске  карты Compact Flash с объёмом 256Гб.

 

Еще по теме

Обзор системы поиска чехла на смартфон или планшет в нашем магазине Elfor

Обзор системы поиска чехла на смартфон или планшет в нашем магазине Elfor

Как пользоваться нашим подбором чехлов на смартфон и планшет? И почему он удобный?

Что внутри Apple iPad Pro

Что внутри Apple iPad Pro?

Рынок планшетов пестрит своими предложениями, в котором бренд Apple является законодателем моды. И самая дорогая модель из планшетов Apple, по совместительству самая большая и мощная является iPad Pro. Перед покупкой топовой модели сам собой рождается вопрос, в случае поломки насколько сложным окажется реанимация планшета?

Altec Lansing
Большой выбор чехлов для смартфонов и телефонов